Moro-sphinx Macroglossum stellatarum

Macroglossum stellatarum
Macroglossum stellatarum
Crédits : Cécilia Saunier-Court

Macroglossum stellatarum ou le Moro-sphinx est un papillon de la famille des Sphingidea.

Macroglossum stellatarum
Macroglossum stellatarum
Crédits : Cécilia Saunier-Court

Il mesure jusqu’à 5 cm d’envergure.
Le corps est épais. Il est grisâtre.
Les côtés de l’abdomen sont ponctués de taches blanches.
Les ailes du dessus sont brun-gris. Celles du dessous sont jaune orangé et très petites.

Macroglossum stellatarum
Macroglossum stellatarum
Crédits : Cécilia Saunier-Court

Il est commun de mars à octobre.

Mots-clés